產品推薦與銲接技術資訊

顯示模式:

金屬型包藥銲線

金屬型包藥銲線的發展始於20世紀中期,是一種近似”有渣型”包藥銲線的產品,其銲藥是以金屬粉為主,並添加少量的脫氧劑與電弧穩定劑,銲接後會與實心銲線一樣只會在銲道上形成間斷性的島狀氧化薄膜。

銲接用保護氣體特性介紹

銲接用的保護氣體,包括二氧化碳(CO2)、氬氣(Ar)、氦氣(He)、氧氣(O2)、混合氣體等。保護氣體除了作為氣罩以避免銲接溶融過程中的空氣進入銲道外,也是做為產生不同電弧特性的一種媒介。因此氣體的特性(如物理特性和化學特性等)不僅影響保護效果,也影響到電弧狀態及銲接過程中的溶融特性。

無Bi型不銹鋼包藥銲線

不銹鋼包藥銲線,因其具有工藝性能優良、力學性能穩定、生產效率高和綜合成本低等特點,廣泛應用於石化、壓力容器、造船、鋼結構和工程機械等行業,國內外對於不銹鋼包藥銲線的市場需求量快速增長。但在生產實踐中發現,普通不銹鋼包藥銲線銲接的奧氏體不銹鋼銲接接頭,在較高溫度(一般在700℃以上)工作一段時間後,易出現裂紋。經研究發現,該裂紋主要是銲縫中Bi含量過高造成。針對用戶痛點,首銳銲材進行了無Bi型不銹鋼包藥銲線的開發。

技術科普-鑄鐵銲條簡介

鑄鐵系碳含量>2.1%的鐵碳合金, 由於其資源豐富、成本低,鑄造性、切削加工性、耐磨性和抗震性較好而廣泛應用于現代各工業領域。鑄鐵按碳在鋼中的形態分為灰口鑄鐵(包括球墨鑄鐵和蠕墨鑄鐵)、白口鑄鐵兩種。

無氣體自保護包藥銲線

為自保護包藥銲線的一種新型銲接材料。該銲線藥芯中添加適當熔點的造渣劑、去氧劑和脫氮劑,可以在不加保護氣體條件下直接銲接,獲得良好的銲接特性。“首銳”的自保護包藥銲線,通過包藥配方的特殊設計,並利用冶金反應的造渣、造氣原理,展現對熔池的氣渣聯合保護,銲接效果優於普通銲條,銲接效率是普通銲條的3-5倍。

雙相不銹鋼銲材

是指不銹鋼中既有沃斯田鐵相又有肥粒體相的鋼種,實際應用中雙相不銹鋼多以沃斯田鐵為基體,含有不少於30%的肥粒體,最常見的是兩相各占約50%。雙相不銹鋼具有優異的抗應力腐蝕性能,優異的抗點腐蝕性能,高韌性,高強度與優良的銲接性。

NiCrMo-3型,鎳基合金銲材

在近代工業中,隨著海洋平台、核能以及化學工業的發展,各產業設備對於耐腐蝕與耐高溫強度的需求逐步提升,透過在銲材中添加Cr、Mo等元素,形成鎳基合金銲材(NiCrMo-3),並廣泛應用在各產業中對於超低溫的高合金鋼、耐熱鋼、多層堆銲以及9Ni鋼與異材銲接的需求上。