銲材產品

 

被覆電銲條(SMAW)

又稱電銲條、手銲條,係由金屬芯線的外部塗上一層藥皮所組成,為發展歷史悠久及廣泛使用在各行業中的一種銲接產品。

包藥銲線(FCAW)

又稱為藥芯銲絲,為高效率銲接用材料,可運用在半自動或全自動的銲接場所,廣泛運用在鋼結構業、造船業、機械設備、壓力容器的一種高效率銲接產品。

 

實心銲線(MAG、MIG、TIG)

又稱為裸銲線、實心銲絲,產品為實心的金屬型態。廣泛運用在壓力容器、鋼結構、機械設備的一種銲接產品。

潛弧銲藥/銲線(SAW)

為高效率銲接產品,由銲藥搭配銲線所組成,廣泛用於鋼結構業、造船、石化設備業等需要大填料量的銲接。

 

電熔渣銲接(ESW)

為藉由電流通過液態狀的熔渣所產生的電阻熱來進行的一種銲接法,適合用於垂直位置或接近垂直位置的大厚度銲接,是由金屬銲線或金屬銲帶搭配銲藥所組成,廣泛用於鋼結構的BOX隔板的垂直銲道銲接、壓力容器&管道內襯表面塗層用的銲接產品。

電氣銲接(EGW)

係利用外加氣體作為電弧媒介及保護電弧和溶池的一種銲接法,通常依照電極是否熔化和保護氣體的不同來分類,可歸類為不熔化極(鎢極)的惰性氣體保護銲與熔化極的氣體保護銲,氧化混合氣體保護銲、CO2氣體保護銲和管狀銲線氣體保護銲﹔從被銲物的材質來說,以CO2氣體保護的銲法可以銲接碳鋼和低合金鋼材料﹔從銲接位置來說,可以進行全位置銲接。


銲材快速檢索