研究發展

首銳研發團隊自1973年起,即進行銲材產品的相關研究,團隊延請日籍顧問,打造產品的研發與製作流程,品質政策依循『專業品質、全員參與、客戶滿意、持續改善』四大主軸,並延攬國內頂尖大學之材料、化學、化工領域人才,持續改良原料配方與生產製程,提供客戶優良品質的銲接產品。

首銳研發團隊,為提高銲接效率,致力發展高效率銲接材料,並研發低煙霧系列銲材,改善現場銲接人員作業環境,另可針對客戶需求,進一步開發客製化專屬銲材。

首銳研發團隊,針對原物料的入廠檢驗使用X光螢光分析儀(XRF)碳硫分析儀氧氮分析儀氯含量測定器多相碳/水分析儀多種儀器,為原物料的成份做最詳盡的檢驗。

在成品檢驗方面,使用火花放電分光儀(SPARK)萬能試驗機衝擊試驗機洛氏硬度機多種檢測方式。為客戶堅守產品品質,不將未符合標準的產品交付到客人手中。透過品質政策的落實,使得首銳產品能多方使用在造船、電廠、石化、橋樑、鋼構、壓力容器、海洋工程、風力發電、修補、汽機車等產業。

藉由先進的儀器設備,在原料控管、生產過程與成品檢驗的過程中,建立層層的把關,給予客戶專業、穩定的產品品質,是首銳銲材的優先目標。

檢驗儀器

X光螢光分析儀(XRF)

X光螢光分析儀提供快速定量測量其主要和次要原子元素,從元素鈹(Be)到鈾(U)。


火花放電分光儀(SPARK)

此儀器用於分析與鑑別金屬物質,利用火花放電而產生蒸氣之原理,其過程中釋放的原子和離子受到激發併發射光譜,而此光譜被導入光學系統,並使用PMT技術進行量測。


多相碳/水分析儀

可分析有機、無機樣品中各種型態的碳含量及含水量,並可鑑定出幾種類型的碳含量來源。


氧氮分析儀

氧氮分析儀用於測量含有氧、氮濃度的物質。


碳硫分析儀

碳硫分析儀同時量測含有碳、硫的物質,經由電腦控制計算其含量。


氣相層析儀(擴散氫)

氣相層析儀是運用液態的固定相與氣態的流動相之間進行混合物的分離,本公司運用在銲材中氫含量的測定。


洛氏硬度機

搭載自動剎車及啟動功能,依材料硬度選擇相符模式HRA/HRB/HRC測試該材料之硬度值。


萬能試驗機

廣泛用於試驗各種材料、成品、結構物之抗拉、壓縮、抗折、彎曲強度及延伸、剪力、撕裂、破裂、扭力等。


衝擊試驗機

Tinius Olson IT-406衝擊試驗機,通過美國NIST認證合格,符合夏比(charpy)試驗規範,用於測試金屬的耐衝擊性。


油份分析儀

主要特點是對油殘留進行標準分析,用於精密機械?半導體領域中的清洗裝置的脫脂能力評估、機械加工油、研磨材料的殘留油分評估以及浮游物混入的排水試料的檢測等,最適於對已抽油分試料進行檢測。


鹵素水分儀

適用於實驗室和生產現場。快速均勻地乾燥樣品,獲得準確的、具有良好重現性的水份測定結果。


氯含量測定器

量測水中氯離子濃度,有自動溫度校正公式及高性能氯離子電極。


肥粒鐵計

適用量測在溶金、沃斯田鐵中肥粒鐵含量。