企業社會責任

首銳銲材工業股份有限公司,以提供優良銲材產品為宗旨,也以提升員工優良工作環境、維護相關利害關係人良性互動為職責,將『社會關懷』、『環境保護』視為己任,積極滿足企業營利、社會關懷與環境保護三者所需,以達企業永續經營之目標。
 

社會關懷

■ 醫學研究贊助
除企業內的員工福祉外,首銳銲材也秉持取之社會、用之社會的回饋精神,贊助成功大學醫學院新研發大樓建置。期盼能提供更佳的醫學研究環境,進一步提升在地的醫療水準。

■ 員工工安關懷
除企業內的員工身體健康檢查,首銳銲材亦關心工安風險議題,並積極宣導落實職業病傷害預防,提升員工安全防護相關意識。

環境安全衛生政策
● 持續性的教育訓練,讓每位員工充分認知,遵守環境與安全衛生管理規定是基本的責任。
● 有效預防職業傷害與不利於健康事件,減低作業活動風險。
● 落實汙染預防,研發環境負荷低之產品,持續節能減碳並加強資源循環再利用。
● 遵守環境與安全衛生相關法規與其他要求事項。
● 定期審查並持續改善環境與安全衛生執行績效。
 

環境保護

■ 綠色能源
首銳銲材,致力於在地環境的保護,廠區內設置汙水處理廠與排放系統,其符合法規與環安衛等相關要求,並持續綠化公司內部環境,目前廠區內已擁有3,500坪的綠地,期待能為低碳地球中的世界公民盡一份心力。