關於首銳

首銳銲材工業股份有限公司(SOREX WELDING CO., LTD.)為台灣銲材專業製造廠,創立於2004年,技術來自1973年即成立的研發團隊,迄今已四十餘載,產品銷售遍佈全世界。
 

企業精神

秉持 『企圖心創造力執行力』的企業精神,展現公司積極進取、創新研究、貫徹執行的工作態度。透過40多年來研發能量的累積,與國際市場上,多元的客製化產品經驗,為所有客戶提供最完善的產品與服務。
 

品質政策

以『專業品質全員參與客戶滿意持續改善』為主軸,追求品質工藝。延攬日籍產品研發顧問,以及國內外機械、電機、化學、材料等專業領域人才,進行高品質產品開發,迅速對應客戶特殊需求研發新產品,並依循ISO 9001品質管理系統,及世界各國驗船協會的認證標準,作為管控生產品質的基本原則,以符合與超越相關國際規範為研發目標。
 

經營理念

堅守『勤勞踏實團隊創新卓越品質』的經營理念,審慎管控生產流程與產品品質,實踐公司理念與政策,以達符合客戶需求,並以「超越客戶所期待」列為最高指導原則,期盼精益求精,提供市場高品質、合理價格與優質服務的全方位產品。
 

環境保護

首銳銲材,在企業發展與環境保護當中追求平衡,敬重大自然與人文的關係,將環保綠能列為經營方針,廠區內設置集塵設備、汙水處理設施。2016年更成為台灣首家通過OHSAS 18001認證的銲材製造商,並獲得ISO 14001等其他相關認證。在廠區內保留近3500坪的綠地,為環境綠化善盡心意。